Sun09242017

最後更新Wed, 13 Sep 2017 11pm

Back 首頁 關於半島 會長的話

林偉洛會長

會長 林偉洛

一元復始、萬象更新!首先再一次感謝各半島會友的信任及支持,選出本人擔任2017年度會長。我有幸肩負起這個不平凡的使命,帶領董事局成員與大家一齊推動各項有社會影響力的工作計劃,繼承「服務社會・訓練自己」的青商精神,共同向成為出色的明日領袖之路邁進。

「凝聚力量・展翅翱翔」是2017年的主題口號。

漢代王符說:大鵬之動,非一羽之輕也;騏驥之速,非一足之力也。

就是說,大鵬沖天飛翔,不是靠一根羽毛的輕盈;駿馬急速奔跑,不是靠一隻腳的力量。正如管理一個會,有11個不同組別,接近30個工作計劃,超過60多個大大小小的活動,會務若要順利及成功,單靠個人力量不成的,會務若要順利及成功,必需依靠團隊的力量去完成,正所謂團結就是力量!

看到鷹在天空中振翅而不動,不消一會卻可以藉著上升氣流在天空中平飛或升高任意滑翔,這個情景便稱為翱翔。  我非常希望可以與大家攜手一同成長、一同經歷,一齊飛得更高、飛得更遠,一同於青商的天空,翱翔高飛!

本年度各組別將繼續努力,透過不同的工作計劃服務社會,推廣半島,當中包括:

青年事務組將繼續與全港青年學藝大會合辦「第四十二屆全港青年翻譯比賽」。透過徵文比賽的「青年家書」工作計劃著重促進兩代溝通,並繼續與姊妹會台中國際青年商會分兩地舉行,亦會與懲教署合作讓更多在囚青年有機會參加。

領袖才能組將再度與城市大學合作舉辦「與未來對話-領袖傳『城』」,目的除了希望培訓會員成為培訓講師及工作計劃導師之外,更希望將籌辦工作計劃的技巧傳承至會外,培育社會未來棟樑。

國際事務組方面, 為增加本地與澳門小學生的交流及藉此機會了解香港回歸20周年的文化變遷及香港生態的知識,今年會重新舉辦「登上發現號」,目標對象是兩地的小數族裔小學生,增強其國際交流性。

社會發展組貫徹近年方向,透過「不一樣的我」工作計劃,安排殘障人士學習不同的技能,盡展所能,增強他們的自信之餘,更得到社會的認同,達至傷健共融。

商業事務組主力探討及研究年青人及銀髮人士現時實際狀況及需要,希望透過籌辦一系列的活動,能夠協助青年人在商業上的發展, 更上一層樓。

去年十月本人有機會參與「我們愛讀書-貴州之旅」,與一眾會友前往貴州探訪山區學童,並將在「新春利是封義賣」籌得的善款,親身送到學生手中。各會友只希望將這一點點的愛,帶給貴州學童們一點溫暖,一點希望,今年祖國事務組將繼續把這份愛心及精神延續下去。

另外會員事務組將致力了解會員的需要,促進彼此的溝通及鼓勵大家參與本會活動。透過舉辦以「聚」為名的一系列的聯誼活動,希望凝聚長、中、青的會友在一起,加深大家彼此間的友誼。

其餘各組別在2017年也準備了很多切合不同會友及社會需要的活動及工作計劃,期盼各會友在今年找到適合你的活動,透過參與,一同成長!

最後,藉此機會祝願各半島會友,百尺竿頭、更進一步!  身體健康、諸事順利!

 

2017半島青年商會會長

林偉洛

Kelvin Lam

guruonline Bless