會長的話

「聚沙成塔 集腋成裘」

不知不覺間,半島青年商會已成立第 49 個年頭,過去有幸得到社會各界的鼎力支持及會員們的努力不懈,舉辦過無數傑出的工作計劃,不斷為社會帶來持續的正面改變,在日積月累及前輩們的薪火相傳努力下,才能成就今天的半島青年商會!

近年,社會上存在不同的意見和訴求,而表達方式各有不同,慢慢失去了傳統中華民族家和萬事興的精神,所以除了承傳前人的卓越成就外,我們的團隊將以「同心承卓越 眾志傳薪火」為主題,推出一系列以「同心」、「眾志」為基礎的工作計劃,與會員們為建立和諧社會出一分力,同時亦為會員提供服務社會,訓練自己的機會。

為了緊密地聯繫社會各界,及向更多青年人分享青商價值,今年「公關推廣組」重整為「企業傳訊組」,統一對外發放資訊,也扮演對外溝通的橋樑;同時,「出版事務組」也重整為「出版及數碼推廣組」,利用更多數碼科技資源,推廣青商運動,藉此希望吸引更多有積極正面的青年人加入半島的大家庭。

今年各項活動的籌備工作已如箭在弦,將於不同月份陸續推出,當中包括推動傷健共融的「不一樣的我」、提升打工仔競爭力的「商智商識」、增強青年人分析及執行力的「與未來對話」、推動家庭溝通及促進社會和諧的「青年家書」、連續 19 年為貴州山區學童改善學習環境的「我們愛讀書」。

「敢於挑戰自己 才能更進一步」是本人的座右銘,我深信要在瞬息萬變的社會脫穎而出,創新思維是作為傑出領袖的首要條件,更加要擁有良好心態與實事求是的執行力,只有敢於面對任何挑戰,且屢敗屢戰的精神,才能感染他人,同心協力為社會帶來正面改變。

最後,祝願 各半島會友、青商好友及各界好友,身體健康、事事順利!

2018 半島青年商會會長
何卓燊
Jackal Ho