2022-p-howard-sze

半島青年商會【會長的話】

國際青年商會自成立以來一直秉承著「服務社會  訓練自己」的理念去培育青年領袖為社會作出積極正面的改變。半島青年商會今年亦踏入第五十三年,除了鼓勵會員透過工作計劃突破自己,並參與培訓計劃針對技能上的提升,從而令會員累積更多工作以外的培訓經驗,達到「助人自助」。

今年口號為「發揮無限潛能,突破無盡可能」,旨在帶領會員參與工作計劃及貢獻社會的過程中,能夠發掘自己的「無限潛能」、事情的「無盡可能」,透過各項活動、培訓、工作計劃多元化增加讓會友們認識自己的機會,從而突破自我。我們相信「可能」是一種態度,「潛能」是一個認可。我們相信每個人都可以有很多潛能未及發揮,而每件事情亦有很多可能性。所以在設計今年的各項組別計劃上都以「突破」為目標。

何謂突破?突破就是在一個空間裡,當尋找到它的界限,再將它擴大到一個新的界線。本會雖歷史悠久,但每年都嘗試以新的模式去服務社會,今年工作計劃亦如此。從「與未來對話—領袖傳承」鼓勵青年人要發掘更多自身潛能,為未來裝備好自己,將安排不同技巧工作坊去塑造一個新的可能性,為他們突破昨日的自己。另外,社會發展組繼續關注本港都市人的心理健康,今年重點協助少數族裔從生活上、工作上融入社會,達到共融,我們從他們身上能夠體會到「突破」,因要踏出自己國家的舒適圈來到香港發展事業及生活,勇氣就是突破所需的重要元素。商業事務組今年亦創新推出「駭客松」系列比賽,鼓勵本港年輕人創業推動經濟,這類「由零變一」的創業舉動,不論成功與否,已是一種突破。多年來為國內山區兒童建校及提供學習機會的「我們愛讀書」工作計劃,每年都透過多元化的募捐活動,令更多內地學童收益。

適逢來年香港國際青年商會將承辦世界大會,迎來國際各界青年與本地會員交流的機遇。雖然明年疫情還是未知之數,但不論線上或是線下交流,本人都將帶領本會會員突破國界,與來自世界各地的青年領袖共同為社會帶來更多具有可持續影響力的改變,創造更美好的未來。

2022 半島青年商會會長

施展豪

Howard Sze