pjc_p_ivanwan

半島青年商會【會長的話】《樂聚·遊記》第一百日

擔任半島青年商會會長轉眼已100天,新手會長的心情如坐上過山車,由1月1 日那天起,就沒有中途離席的可能。既然改不了的事情,就得從兩種截然不同的心態中選擇:要麼苦悶熬過去,要麼盡情享受!可以説,這三個月我是很感恩的,十分慶幸半島團隊中有不少出色的領袖與我共同進退,亦因如此,今年不僅僅考驗我的個人能力,更考驗我能否向比我更能幹的前輩和會友們虛心學習,一同協力綻放潛能,從而有所提升。

第一季已經過去,每個月我都遇上不同的新人事,新挑戰,亦有機會作出不少新嘗試。尤記得在我入會初期的一個工作計劃檢討會議上,我的報告專注提出如何改善活動的不足之處,當時有位前輩提醒我更應分享透過參與工作計劃,在個人發展上的提升空間。往後多年的青商經驗,讓我發現很多會友只集中在如何令活動圓滿順利的舉行,往往忽略參與工作計劃背後的意義──個人積極正面改變的重要性,是以我將「會員個人成長」定為本年發展的核心價值之一。 上月到訪日本箕面姊妹會的旅程中,有位新會友與我談及參與籌備工作計劃的喜悅和感受,這為我帶來了無價的快樂和莫大的鼓勵。 承傳前人的智慧,加上會員的成長,正正是我和董事局成員為半島一直以來努力的原動力。 讓我們繼續為建立美好的平台而努力,吸納更多志同道合的年青人,在青商,在半島「跨步同行」!
另一邊廂半島青年商會五十周年慶典的籌備工作如箭在弦,會慶晚宴謹訂於2019年8月3日舉行,誠意邀請您的參與,藉著金禧慶典與我們聚首一堂,除了回顧半世紀以來半島會友們共建的成就,更見證我們攜手跨步邁向更豐盛的未來!

藉此祝願 各分會會務興隆,會友們身體健康!8月3日見!

2019 半島青年商會會長

雲騰龍

Ivan Wan