會長的話

半島青年商會【會長的話】

半島青年商會成立於1969年,過去51年一直秉承發揚青年商會「服務社會、訓練自己」之宗旨,培育無數社會領袖及積極公民,並積極籌辦不同活動為社會帶來更多正面的改變。

2020年香港以至全球各國均經歷艱辛的一年,因新冠肺炎疫情影響下經濟及民生受到嚴重打擊。2021年疫情發展仍未明朗,但即使面對任何逆境,香港人都總是憑藉強韌的適應力及永不言敗的精神,一次又一次的展翅翱翔,正如我們今年的主題口號「順逆同行,乘風飛翔」,半島青年商會也會繼續與社會及會員同行,一同面對變幻莫測的大時代。

今年半島青年商會將繼續舉辦不同類型的活動,包括首次針對年輕創業者及初投入社會工作青年人,提升個人說話技巧及個人魅力的「與未來對話 – 領袖傳承」;「商智商識」將鼓勵更多打工仔利用各種網上平台帶來的便利發展個人興趣成為自身職業或副業;「我們愛讀書」自去年開始接觸並支援貴州遵義地區,將於抄樂鎮迎來第一幢半島青年商會援建的教學樓;社會發展組將針對特殊教育需要學童之照顧者設計全新工作計劃,令社會大眾對他們有更多的關注和支援;今年亦為本會與菲律賓首都青年商會及新加坡城市青年商會結盟50周年,並將於亞太大會期間舉辦慶祝活動及續盟儀式。除不同工作計劃外,我們亦着重為會員帶來更多體驗及成長,除本會不同活動外亦鼓勵會員多出席總會及分會活動並認識更多分會會友,感受青商多元文化,亦積極促進長、中、青會友之交流,充分實踐及感受青年商會平台帶來的無限可能性。

無論未來環境順逆,本人定將肩負使命,繼往開來,帶領董事局及會友一同面對面前所有挑戰,一同乘風飛翔。

2021 半島青年商會會長

駱嘉安

Kenny Lok